Кот и мышка

Я посвящал тебе стихи.
Твоей руки ловил движенья.
Мне были очень нелегки
Мгновенья пылкого стесненья.
Мои фантазии тобой
Внутри всецело заполнялись.
И, проводя тебя домой,
Терзался я, что мы расстались.

Ты ж безразличием меня
Язвила медленно, умело.
Совсем как будто нехотя,
Мне рвала в клочья сердце смело.
Твоей оно было игрой –
То безразличие скупое.
Как кошка с мышью, ты со мной
Забавилась. В игре лишь двое
Назначено той игроков.
Другие были неуместны.
Я ж добровольно в плен оков
Твоих стремился бессловесных.

Но жизнь тасует карты вновь,
И масть меняет козырную.
Мне в жилах остужая кровь,
Игру ведет теперь иную.
Я от любви устал, но вот
Теперь в тебе любови лишка.
Коварен жизни поворот –
Теперь я кот, а ты лишь мышка.

© Dalahan Dalyet. Oct 06 2008


Рецензии