Лица-маски

Маски-маски. Тени, краски.
Переливы, перегибы. Все смешалось в голове.
И не скажешь без опаски,
Ложные откинув ласки
И стесав углы и фаски:
Что здесь – правда, а что не.

Арлекины и Мальвины. Короли и подлецы.
Разноперые павлины. И шуты, и мудрецы.
Все смешалось в этом мире,
Все течет в один замес.
Как же трудно бедной лире
Тут придать кому-то вес!

Может, нам разоблачиться?
Может, хватит в дурь играть?
Сколько ж будет это длиться?
Сколько ж будем мы опять
Головы другим крутить,
Что-то корчить, ложь плодить?

Право есть у нас на то?
Мы сее не знаем?.. О!

Все равно без сожалений,
Без сомнений и стеснений
Надеваем маски мы!
Вот, такие вот блины!

Может, нам так интересно?
Это ж, право, всем известно,
Что своя противна рожа.
Ну, а так пройдет, быть может?

© Dalahan Dalyet. Feb 10 2009


Рецензии
"Мы все носим маски...." (с) Лондо Моллари, посол Республики Центавра.
В точку.

Damayanthy   16.10.2009 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Damayanthy ! )))

Далахан Далъет   19.10.2009 13:05   Заявить о нарушении