Ян Вермеер

В его картинах пятна света
на лицах так необходимы,
ведь выявляют те приметы,
что так художником любимы.

     *     *     *

Он был романтиком на деле,
но, жаль, ушёл из жизни рано.
Его прекрасные модели
все почему-то безымянны.


Рецензии