Сон

Вновь за рекой забрезжил свет,
И облака летят все выше.
Прохладный красочный рассвет
Едва средь сонной дымки дышит.

И в полумраке запах трав
Щекочет нос и нежно будит.
Здесь тихо плещется река,
Здесь спящих звезды только будят.

И капли радужной росы
Не сбросит шаг неосторожный.
Средь этой пламенной красы
Услышать шорох невозможно.

Это не сказка, это - сон.
Это тоска по солнцу, свету,
Песнь о добре, убитом злом,
Радость цветочному рассвету,

Покою, тишине в ночи,
И радости сраженья в битве.
По чистой искренней любви
И верности, почти забытым..


Рецензии