Сон

Лазурь небес и моря бирюза.
Трав изумрудных хитрый гобелен.
И слепит солнца луч глаза.
Цветов дыханья сладковатый плен.

Ступеней мраморный узор
Сбегает мерно вниз.
И дымка застилает взор,
И с моря свежий бриз.

Садов манящие плоды.
Птиц мягкий пересвист.
Дугой над речкою мосты.
Воды бурун игрист.

Был упоителен пейзаж.
Природы флирт немой.
Художника руки визаж.
Миг неги неземной.

Покой кругом. Немая твердь.
Не слышен разговор.
То тихо хлопнет где-то дверь,
То кот шмыгнет во двор.

Ступая тихо, невесомо,
Девчонки стройный силуэт
На миг возник из тени дома,
Чтоб превратиться в солнца свет.

Вновь поступь чья-то прошуршала.
Еще, еще. То там, то здесь.
И тишина опять настала,
Как будто вымер город весь...

Вниз к морю устремился я.
Прибоя шум манил.
Средь волн, дыханье затая,
Блаженства миг ловил...


Рецензии