Улица Школьная

Улица Школьная памятна мне,
Здесь сельский клуб и школа тоже,
Когда-то стал выпускником её,
Сегодня всё милее и дороже.

Кладбище в хуторе нашем стоит,
Волей судьбы оказалось,
В пятом ряду и отец здесь лежит,
Место такое досталось.

Еду к нему на свидание я,
День поминальный сегодня,
Будут родные, а также друзья,
Мысли из детства приходят.

Коля Копшарь на той улице жил,
Хоть он сейчас в Краснодаре.
Мой одноклассник, с ним я дружил,
Юность была здесь в разгаре.

Друг мой Валерий живёт и сейчас,
Отдельное ему за всё спасибо,
В лихое время выручал не раз,
И много лет опора, так уж было.
.
Отца помог мне схоронить
В безденежье, период перестройки.
Он регулярно держит связь
И, безусловно, человек достойный.

Я всем кубанцам шлю привет
Из Таганрога города старинного,
Оттуда землякам стихи идут в ответ,
С любовью к родине неповторимой.

                04.05.2009


Рецензии