Загадки про овощи - кабачок, патиссон, баклажан...

Легко найти загадки про огурцы, картошку, морковь, капусту, лук. А вот про более редкие но не менее полезные овощи загадок не нашлось. Все права на публикацию принадлежат Татьяне Носовой и ТМ " Вундеркинд с пелёнок" http://www.wunderkind.kiev.ua/flash.htm

Я лежу на бахче гордо,
Греет солнце мой бочок.
Я – зелёный, вкусный, твёрдый,
И зовусь я …   (Кабачок)

Он растёт на огороде,
Ягодой слывёт в природе
Синенький блестящий пан –
Тонкошкурый … (Баклажан)
             (да-да, плод баклажана - ягода!)

Что за странный кабачок - 
Весь в каёмочках бочок,
Может, мне приснился сон?
Это просто… (Патиссон)

Что за белая морковка -
Прячет в землю корень ловко.
Над землёй – зелёный знак
Этот овощ - … (Пастернак)

Подскажи-ка мне ответ, это правда или нет:
На земле, ботвою вниз, вырос розовый редис?
         (ботвою вниз? неправда :) )

Не редиска и не свёкла,
И на цвет довольно блёкла.
Под землёй живёт нелепо
Колобок с названьем … (Репа)

Добавим пряный аромат
В суп, картошку и салат
Вкусно пахнет? Ешь скорей
Чудо-корень… (Сельдерей).

Кучерявая капуста
Разрослась на грядке густо,
В суп, в салат её соцветья,
Соберём для долголетья. (Брокколи).

Угадай, что за капуста, –
Вся в цветочках, густо-густо,
Несколько голов кудрявых,
В белых шубках кучерявых.
(Цветная капуста)


Рецензии