Переписка добровольца Белочкина

На восток отодвинулись мы...
И потери, потери и беды.
В первых месяцах этой войны
Мы уверуем в близость Победы.

Вдоль рокады - по небу угар,
А на западе - всполохи боя.
Я письмо твоё принял как дар,
На привале читая запоем.

Я в июне расстался с тобой.
Я в июне простился с родными.
Этим летом я шёл в первый бой,
Отмеряя столбы верстовые.

И стволы не остыли ещё...
В гимнастёрке - твой мятый листок.
И мне друг подставляет плечо,
Чтобы я написал десять строк.

Треугольником сложен конверт...
С фронта западного на южный
Будто пуля, несётся ответ
Промороженной осенью вьюжной.

Первой осенью этой войны
После злого, кровавого лета
Я тебе пересказывал сны.
Сны про то, как я жажду ответа.

И пусть я отступил на восток,
Говорят, оступление - на год...
Но я снова пишу десять строк
Чтоб идти в наступленье на запад.

Но ты верь, и люби, и пиши,
Чтоб исчезли протери и беды...
Чтобы в послевоенной тиши
Прокричать это слово - "Победа!".


Рецензии