Стихии

Ветер, я просил тебя дать крылья,
Но ты мчишься в облаках безбрежных.
И слова ложатся тонкой пылью
На обломки призрачной надежды.

Я пришел к земле просить уюта,
Капельку тепла и постоянства.
Словно змеи, корни вьются, вьются
Только счастья нет - и не добраться.

А огонь я трогать и не стану.
Пляска искр - как слепая ярость.
Это пламя прижигает раны
Только шрамы навсегда остались.

И душа навек обледенела
В океане сумрачного снега.
Здесь два цвета - черный или белый.
То, что было. То, где ещё не был.

5 мая 2009


Рецензии