Все кончено

Все кончено, мы расстаемся навечно.
Не созданы были с тобой друг для друга.
Но мне не стерпеть этой боли сердечной:
Смертельной окажется наша разлука.

Но поздно о чем-то просить, объясняться,
Забыть свою гордость, молить о прощеньи.
Зачем лишний раз пред тобой унижаться
И думать потом о жестоком отмщеньи?

Зачем это делать, ведь все бесполезно.
Мне не пережить это горе, я знаю.
Но я ведь живая, я не из железа.
Я тоже, как все, и люблю, и страдаю.

Все кончено, я навсегда одинока.
Хожу по квартире в предчувствии боли.
Зачем обошелся со мной так жестоко,
Зачем поступил так с моею любовью?

На этот вопрос мне ответа не нужно.
Его задаю просто так, наудачу.
Мне раны залечит февральская стужа,
И я пред тобой не сломлюсь, не заплачу.

Ты лет через десять вернешься в наш город
И будешь искать меня целое утро.
Найдешь старый дом среди грязи и сора,
Знакомый до боли и странный как будто.

Столкнешься в подъезде с какой-то кокеткой.
Ты ей улыбнешься приветливо, мило,
И вдруг в ней узнаешь девчонку-соседку,
Которая нас с тобой часто мирила.

Взглянув на нее, потеряешь дар речи,
И в памяти встанет ребром все, что было,
И вспомнится: "Милый мой, будь человечней! "—
Как я тебе это в слезах говорила.

И сердце твое вдруг тревожно забьется,
И шепот влетит в твои уши мгновенно:
"Не жди ее больше — она не вернется,
Она умерла — перерезала вены".

26.02.2000. Школа


Рецензии
ОБАЛДЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Юлия Кошелева   11.02.2010 12:21     Заявить о нарушении