Девочка-лед

Мы встретились в шуме огромного города,
И я (вот чудная!) все дни напролет
Тебя называла властителем холода,
А ты называл меня девочкой-лед.

Я помню ту комнату с синими шторами,
Где ты, добиваясь любви, целый год
Меня занимал до утра разговорами,
Такую наивную девочку-лед.

Над окнами вспыхнуло рыжее зарево.
Прощальное слово с губ, сладких, как мед.
Зачем же тогда ты меня отоваривал,
Меня, непродажную девочку-лед?

Ушел, не оставив надежды на лучшее.
Я думала: ладно, все скоро пройдет.
Осталась одна волей глупого случая
Твоя непокорная девочка-лед.

Я плакала долго, укрывшись подушкой,
И черным казался ночной небосвод.
Меня ты считал лишь своею игрушкой,
Суровую, гордую девочку-лед.

Недолгою будет ухмылка беспечная:
Когда-нибудь все же придет мой черед —
Тебе отомщу, я же бесчеловечная,
Простая и странная девочка-лед.

31.03.2001.


Рецензии
:) Красиво! Очень эмоционально и живо!

Юлия Кошелева   11.02.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.