Рецепт вафель

Навеяно "Рецепт вафель" (Калинина Ольга)
http://www.stihi.ru/2008/08/04/3954
(уточнение рецепта)

Рецепт вафель

Ах, Ольга! Прочитал и оценил
И труд, и Вас, и как поэта, кулинара.
Но вот слюною рот мой не забит -
Ещё рецепт того же самого товара.

От разной искушённости хозяек
Я эти вафли пробовал не раз.
Но вот во всех чего-то не хватает,
А мой рецепт - как раз не бровь, а в глаз.

К нему шёл долго: много проб, ошибок
И глупостей подчас я совершал,
Где был излишне смел, где слишком рОбок -
Рецепт заветный всё-таки создал.

Хоть сам не повар я, увы, не кулинар,
Хочу осмелиться на смелось (а не наглость).
Прорекламировать сам, лично свой товар
Поверьте – сногсшибательная сладость!

Всё как у Вас, есть вафельница, тесто,
Включить, нагреть, открыть и ложечку налить.
И маслом смазать не забыть пред первым тестом.
Вся хитрость в том – как тесто замесить.

Начнём: растопим для начала маргарин –
125 и только сливочная пачка.
Пусть остывает, мы же не сидим -
Взбиваем с сахаром куриных 3 яичка.

Взбиваем, чтобы сахар растворился.
Потом и маргарин туда вольём.
Но чтоб белок яичный не сварился,
Льём только остужённый (фишка в чём).

Потом мука – 2 чайных чашки с горкой.
(А сахар – половина от муки).
Затем всё размешать столовой ложкой,
Следите, чтоб растаяли комки.

Полученное тесто будет вязким,
Его (последний штрих – и будет всё тик-так)
Мы молоком разбавим без опаски
До консистенции кефира (где-то так).

Полоской тесто ложкою столовой,
Потом закроем быстро и держать!
Ведь тесто будет силою слоновой
У вафельницы крышку поднимать.

Про крем забудьте, это всё излишне.
Хрустеть не будут – будут намокать.
Душа попросит – в сливу или вишню
(В варенья виде) будете макать.

Попробуйте. Что ж, зря писал афишу?
Вам у подруг их будет не отнять.
Уверен, бранных слов в свой адрес не услышу,
Лишь технологию не надо нарушать.


Рецензии