Посвящается человеку, который меня увидел

То смеюсь, то грущу, то колдую.
Все родные вдруг стали чужими.
Ты вошел в мою жизнь не случайно,
Как награда за годы страданий.
Я забыла твои поцелуи,
Ты забыл мое звонкое имя.
Наши встречи — печальная тайна,
И не нужно напрасных признаний.

Блики света напомнят о ласках,
Ветер нежно обнимет за плечи.
Всюду — ты. В каждом жесте и взгляде
Вижу что-то до боли родное.
Началась и закончилась сказка
В тот далекий сентябрьский вечер.
Я прошу: уходи, бога ради,
Подари хоть минуту покоя!

На часах — половина шестого.
Молчаливы железные крыши.
Манит вдаль предрассветное небо,
И с мечтой тяжело расставаться.
Ко всему, даже к смерти готова.
Закричу, но никто не услышит.
Я найду тебя, где бы ты ни был.
Обещаю! Сумеешь дождаться?

14.03.2003. Университет


Рецензии