К 17-летию. 15. 10. 2001

Я подсяду к столу, затянусь перед сном сигаретой.
Горький привкус оставит она на дрожащих губах.
Незаметно для нас пролетело последнее лето,
Лишь осенние листья напомнят о сказочных днях.

За окном догорает еще один прожитый вечер.
Не узнаю, что будет, ни завтра, ни месяц спустя.
Сумрак ночи опустится нежно на хрупкие плечи,
Лунный свет заскользит по подушке, как будто шутя.

Но не смята постель: в эту ночь не уснуть до расвета.
Память снова вернула мне боль всех прошедших утрат.
Я живу, как во сне, и умру, не дождавшись ответа.
Лишь в мечтах доведется увидеть твой ласковый взгляд.

Я ночами бегу от себя, оглянуться не смея.
Капли слез на щеках, словно дождь на оконном стекле.
Только завтра я плакать не буду — я стану взрослее
И счастливее всех нелюбимых на этой земле.

Я не знаю, поверь, почему мне сегодня так тяжко.
Может, чувствую, что ты не будешь моим никогда?
Но я все-таки ставлю на столик еще одну чашку
Для тебя. Ну а ты... Ну а ты не придешь, как всегда.

Гости, праздничный торт... Чудеса! Мне сегодня семнадцать!
Жаль, что прошлое к нам не вернется, зови не зови.
И мне больно, ты слышишь, мне больно с тобою прощаться,
Но пойми: я устала давно от твоей нелюбви.

Мне недавно приснился другой, на тебя так похожий.
Он с собою принес свежесть ясного летнего дня.
Но сегодня хочу пожелать тебе счастья, хороший.
Будь любимым, пусть даже не мной, и целуй не меня.


Рецензии
ЭТО ЛУЧШЕЕ!!! Я в восторге!!! Ты просто молодчина!! А почему не пишещь больше? Хотя и у меня был перерыв, но я все-таки вернулась в творчество... давай пиши!!!

Юлия Кошелева   11.02.2010 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.