Успокоительное при столкновении с глупцом

За брак Творца я не в ответе.
Мы все его родные дети -
Ошибки делать мастера.
Но Жизнь - всеобщая игра.
Все важное царит минуту
И исчезает в никуда.
Судьбы не угадать причуды -
Сегодня истина,
За что казнили лишь вчера.
На брак Творца опасно раздражаться -
Не станет нам в ошибках признаваться.
Мы, его дети, для него равны.
Глупцу он не зачтет вины,
А умного и сильного не жалко,
Для укрощения всегда найдется палка.

2006 г.


Рецензии