На небе черном вспышки молний...

На небе черном вспышки молний
И Зевса ярость, возрастает,
Когда спустилась ты безмолвно
На землю теплую, расстаяв
Для чувств свободных в нашем мире,
Что в цепи взяты на Олимпе.
И пусть прибудет с нами лира
И птицей падать к солнцу. Быть бы
В спокойной жизни мигом ярким,
Порхать по времени просторам.
Дышать на воле вместе сладко,
Но у тебя другая доля...
На небе черном, вспышки молний,
И Зевса ярость призывает,
Домой вернуться с тяжкой болью,
Забыть любовь, остаться в стае,
Богов надменных. Падшей тенью,
Все для тебя покрылось мраком.
Остался я, один, забвенье
С луной приходит, темным знаком...


Рецензии