Ответ моему критику

 ОТВЕТ  МОЕМУ  КРИТИКУ

  Самое  высокое  признание –
  это  признание  друзей  и  сослуживцев.
      Из  высказывания  командира  РПКСН
      Капитана  1 ранга  Геннадия  Цветко

Не  гни  своей  привычкой  вздорной –
Меня  хранит  Святая  Русь!
Ведь  от  твоей  «учёбы  чёрной»
Я  не  сломаюсь,  не согнусь,
Не  изменю  своей  привычке
И  Чести  прожитого  дня –
Мне  по  нутру  бои,  не  стычки,
И  не  тебе  учить  меня! 
Я  не  хватал  в  России  оптом,
Не  брал  подачки  со  стола  -
На  флоте  был,  не  «рядом  с  флотом»,
Друзья  за  мною  и  дела.
Накат  за  мной  солёный,  гулкий
И  честный  жизненный  аврал!
Известно  всем,  изюм  из  булки,
На  службе  я  не  ковырял.
Тебя  моё  не  греет  слово,
Один  ты  флотский  и  поэт?
Окстись!  В  твоих  стихах  полова
Видна,  как  серенький  просвет.
Рифмуй  же  дальше  без  запинки,
Спеши  двустишия  ковать!
Ты  «паутинки»  и  «ботинки»
Умело  можешь  рифмовать.
Пиши  «Отличник  исполинский»
Да  от  твоих  стихов  ликуй,
И  помни,  ты  же  не  Белинский,
Но  коль  без  злобы - критикуй!
Добро  моя  считает  касса
И  боль,  что  так  обнажена, 
А  слава  «местного  Парнаса»
Мне,  извините,  не  нужна!
И  не  нужна  с  уздою  Муза,
Арапник  знатного  ремня –
Уж  нет  «карманного  Союза»,
Вот  он  бы  запретил  меня.
А  замолкать  я  не  намерен –
Стиху  ведь  курс  не  мною  дан!
Стих  флотской  братией  проверен,
Что  покорила  океан.
Друзья  давно  сказали  строго –
Мой  стих  Отечеству  не  врёт!
Он  их  у  флотского  порога
Не  раз  по  Чести  соберёт.
Они  и  судьи  и  пророки –
Всё  видит  флотский  офицер!
Я  их  подсказки  и  уроки
Вношу  в  назначенный  размер.
Их  вера  в  прошлое  не тает,
Их  память  гордостью  горит,
А  офицер  стихи  читает,
И  мне – «Спасибо!» - говорит!
…Открыт  всегда  я  для  советов
И  не  кажусь  других  умней!
Важно  признание  поэтов –
Друзей  признание,  важней!

24.03.2004 


 


Рецензии
Верно. Ой, как верно сказал!
На том и спасибо!

Отец Фёдор   06.05.2009 08:52     Заявить о нарушении