На стекле узор цветка

На стекле узор цветка,
Вытканный морозом.
За окном зима пока
Высекает слёзы.

По утрам кружит метель,
Засыпая стёжки.
Но уж к полудню капель,
Как на ветках почки.

И в один прекрасный день
Вдруг заплачет стужа.
И от слёз её ручей
Выбежит наружу.

Запоёт весенний хор
Трелью соловьиной.
От подснежников бугор
Станет
      ярко-синий.


Рецензии