Никола Тесла

Светило вздохнуло протуберанцем,
Откликнулось эхо далеких планет.
Магнитною бурей заполнив пространство,
Которому в космосе равного нет.

Коснувшись слегка этой силы небесной,
Утешил гордыню и славы вкусил.
Примеривший нимб Фарадеева кресла,
Задумался Тесла о таинстве сил.

И понял он, в силе- фатальность последствий,
Где разность желаний ,амбиций и слов.
И чтоб не погрязнуть в глобальности бедствий,
Для мира оставил он тайный покров.


Рецензии