Предсказала

Когда сознание бредёт в минуте от распада,
А каждая секунда бьется током по лицу
Бояться страхом быть исколотым не надо-
Так близким оказаться недалеко к концу.
Когда забвенье управляет здравым смыслом
Из-за того, что всё-таки закрыл глаза во тьме,
Запомни, что ТАК света никогда ты не увидишь,
Остаток своей жизни проведя в тюрьме.
Все тени сил собрав, пропитанные болью,
Приподнимись над выжженной пороками землёй,
А раны, что врагами посыпались солью
Своими чистыми слезами с тела смой.
Тебе в лицо пришитую повязку силой
Сорви. На нём оставив полосу от швов,
Тем доказав, что лучше в каменной прогнить могиле
Примкнуть чем к толпищам слепых шагающих рабов.
САМ на ладони выжги линию всей жизни-
Пусть полоса её длиннее станет ТОЙ,
Которую судьба слепая в рожденья день тебе прогрызла,
Стремясь через пол века увести тебя с собой.
Годам пусть неподвластен станет стук от сердца-
Он ровным будет в миллионы разных дней
И ангелы с небес к тебе не смогу присмотреться-
Испепеляешь жизнью, ярче благодати их, своей.
Земной звездой твой лик с небес казаться будет-
Единственной звездой, живущей во плоти.
Руками грешными к тебе потянуться простые люди,
Дабы с тобой покой души и сердца обрести.
Пророчества врастут в любое твоё слово-
Сумел, в отличие от всех. Свой смысл жизни отыскать
И грешники ступают за тобой из-за пустого
Существованья своего, стремясь свой шанс не упускать.
______________________________
Я в недалёком будущем тебе судьбу нарисовала
И карты мне твердят всё об одном:
Ты сам- есть воплощение конца начала,
Даруя продолженье новым днём.
Иди вперёд- тебя колоть страх перестанет,
Смотри вперёд- и здравый смысл не поглотит забвенье никогда,
Уверен будь- и в небе скоро нечто грянет,
А землю всю очистит справедливости вода.


Рецензии