У пруда

Помнишь ночную встречу, там где баюкал уток,
в лоне своем беспечный, старый, заросший пруд?
Гнал-торопил нас вечер, чтобы к началу суток
мы окунулись в вечность - вечных, как мир минут....

Тихо шептались листья - клён шелестел берёзе,
что наклонилась веткой к самой пруда воде,
В том шелестеньи лисьем слышались капли-слёзы:
будто в преданьи ветхом сказано о беде.

Нам все преданья-книги были давно известны,
Их с позапрошлых жизней знали мы наизусть.
Но растворяясь в миге, души звучали песней,
Не до преданий ихних... сбудутся - ну и пусть...

Катится день к закату, я тороплюсь на встречу,
Вот он, тот клён. Берёза. Утки и гладь пруда.
Но не дано возврата в то, что осталось вечным,
Падают капли-слёзы... путь перекрыт туда...


Рецензии
Тинуль, не плакай - вспоминай хорошее, забывай плохое.

(c:

Игорь Приклонский   04.06.2009 16:42     Заявить о нарушении
ага, именно хорошее и вспомнилось :)
пасиб...

Tina   05.06.2009 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.