Девчонкам кудри от берез

 
               
      В весеннем зареве весны
      Искрится воздух оболденный
      В шелковых листочках у росы
      Капли искрят, как жемчуг белый

      Сияют листья зеленеют
      Отрады свет в душе летит
      Солнца лучики взглянули
      Из тучки дождик моросит.

      Он сейчас, такой желанный
      Прелюдией весны зовет
      Дубравы напоил нежданный
      В лес на речку перейдет.

      Задышит ясная прохлада
      Из тучки солнышко поет
      Журавли, мне как награда
      В сердце даже заскребет.

      Приходит радостью  весна
      Счастье это и надежда
      Сбудется добрая мечта
      Девченкам модная одежда.

      Девчонкам кудри от берез
      Платья только самоцветы
      Улыбку от небесных звезд
      Лодки белые-кареты.

      А молодости вам всегда
      Любви загаданной,желанной
      Не затушите никогда
      Ошибкой первозданной. 

      Мечту, зовите и желайте
      Весенней юности полет
      Друга вы не обижайте
      Счастьем ваше к вам прийдет. 
      
            

      
            
    
    
    
    
      

      


Рецензии
Прекрасное произведение.Очень красиво
"Девчонкам кудри от берез
Платья только самоцветы
Улыбку от небесных звезд
Лодки белые-кареты."

Чудные строчки для девчонок.Отлично.Спасибо.

Софиалера Федотова   29.03.2010 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.