Сонеты 7 и 8

Сонеты о разлуке - акростих
.
Скучать – не плакать, вспомнив о тебе,
Откуда взяться влаге – вся иссякла,
Ни капли не осталось – вот конец
Елейной о любви (в разлуке) сказки.

Так, залетев под своды куполов,
Ыр(ги) печальной звуки множит эхо
Отдельных строк, вплетённых в диалог,
Речистых мыслей меж душой и небом.

А за окном прошелестел апрель,
Зелёный цвет не оправдал надежды,
Луной отмечен изредка счёт дней,
Узки' нам стали зимние одежды.

Как взмах руки, небрежное «пока»
Естественно легло на гладь листа.
.
.
Ыр(га) – общее название песен у некоторых тюркских народов.

***
Естественно легла на гладь листа
Простая мысль, как небо, синей вязью.
День прожит и страница дневника
Ждёт откровения, оправданного связью.

Не то, что там в миру - всегда в разлуке,
(День в одиночестве – на полке в му'ке)
Но вечером сольёмся воедино…
И мысли доверяем – всё едино.

Ты любишь день, я ночь люблю, увы!
Согрета теплотой твоей руки,
Безропотно приму все твои вздохи:
«Амурные дела не так уж плохи»!

Так проживаю я в разлуке день,
Сон под подушкой снова дарит Тень.


Рецензии