Фантом

Фантому нравилась актриса молодая,
И даром Мельпомены обладая,
Он часто тело у актрисы похищал
И публику игрой эмоций восхищал.

Во время представленья как-то раз
Сам мэр положил на актрису глаз.
Используя испытанный прием,
Он пригласил ее на губернаторский прием.

И слух по театру пополз как туман…
-У мэра с актрисой серьезный роман.
Но как на самом деле оказалось…
От приглашения  тогда актриса отказалась.

А мэр упрямый, зная себе цену,
Завел однажды девушку за сцену…
Все с нетерпеньем результата ждали,
И  многие, смеясь, актрису осуждали.

Казалось, эпизод в событиях промчится;
И  ничего ужасного в театре не случиться.
Но тотчас, как была унижена актриса,
На мэра рухнула тяжелая кулиса.


Рецензии