Мартовский кот

Сережке Перепелкину :))))
               
 
                Жил-был мартовский кот, он любил антрекот, 
                И колбаской не брезговал чайной, 
                Не ловил он мышей, его гнать бы взашей, 
                Но красив был, подлец, чрезвычайно.(А.Иванов)
               
Жил-был на свете
Мартовский кот,
Слушали дети
Как он поет
Ночью на крыше,
Да при луне...
Серые мыши
Дрожали во сне.
Кошечки млели,
Ну а потом
Радостно пели
Вместе с котом...
Кот улыбался,
Таял в ночи...
Сторож ругался
«Эй, замолчи!»,
Кот только громче
Песню орал
Что было мочи,
Сторож хворал...
«Скоро уеду,
Ну его в пень!» -
Мучила деда
Злая мигрень.
Кот не скандальный
И не дебил,
Просто банально
Кошек любил.


Рецензии