Не стучись ко мне веселье робкое

Не стучись ко мне веселье робкое,
И не рань сердечко суетой.
Не вкусить вина, когда под пробкою,
Не сравнить несчастье с добротой.

Не до праздника сегодня, не до сладкого,
Налетела быстро скорбь-печаль,
Мысли лишь мои – нелепей гадкого,
И глаза не смотрят сквозь вуаль.

Выйду в поле белоснежно-белое,
Упаду, раздевшись, в стог-сугроб,
Надо мною солнце нежно-спелое,
И не нуже телу тесный гроб…


Рецензии