Монотонно, однообразно

Монотонно, однообразно,
Тусклый свет лампы,
По ушам глухие фразы.
Ничего не замечая,
Медленно шагаю  по асфальту,
Ничего не понимаю...
Лишь рождаются сомненья;
Ложь убивает вдохновенье;
Непонятные ощущенья;
И все больше отвращенья.
Блуждая в лабиринтах годы,
Живем мы в поисках свободы,
Реальность не кусочки мармелада,
И смерть становится награда.
Я ошибся, опустились руки,
Вокруг все громче звуки,
Все по кругу.


Рецензии