Вислава Шимборска. Предпочтения

                Из книги "Люди на мосту"

                Предпочитаю кино.
                Предпочитаю кошек.
                Предпочитаю дубы над Вартой.
                Предлочитаю Диккенса Достоевскому.
                Я предпочитаю себя когда я люблю людей,
                чем себя, возлюбившую человечество.
                Предпочитаю иметь наготове иглу с ниткой.
                Предпочитаю зелёный цвет.
                Предпочитаю
                не утверждать, что во всём виноват разум.
                Предпочитаю исключения
                и выходить пораньше.
                Предпочитаю с врачами
                говорить о чём-то другом.
                Предпочитаю старые штриховые иллюстрации.
                Предпочитаю смешную забаву писанья стихов
                их неписанию.
                Предпочитаю в любви некруглые годовщины
                вплоть до празднования ежедневного.
                Предпочитаю моралистов
                не обещающих мне ничего.
                Предпочитаю лукавую доброту слишком легковерной.
                Предпочитаю мирную землю.
                Предпочитаю страны захваченные захватывающим.
                Предпочитаю оговорки и возражения.
                Предпочитаю ад хаоса аду порядка.
                Предпочитаю Братьев Гримм передовицам газет.
                Предпочитаю листву без цветов, чем цветы без листвы.
                Предпочитаю собак хвостатых собакам куцым.
                Предпочитаю глаза голубые, потому что мои - тёмные.
                Предпочитаю ящики - выдвижные.
                Предпочитаю  множество разных вещей, которых я не назвала
                от неменьшего множества разных вещей, тоже мною не упомянутых.
                Предпочитаю нуль отдельно от череды цифр.
                Предпочитаю насекомое время времени звёзд(ному)
                Предпочитаю по дереву постучать.
                Предпочитаю не спрашивать как долго и когда.
                Предпочитаю учесть даже такую возможность
                что и у бытия есть смысл.



 
               


Рецензии
Очень интересно. С уважением.

Матвей Крымов   06.05.2009 18:25     Заявить о нарушении