Комар и дуб

Поднялся как-то сильный вихрь
И закружилось все окрест
Летел Комар и вихрь Его
Увлек на близлежащий лес.

Напрасно он цеплял кусты
Спастись пытаясь на «ура»
Через кусты, через хребты
Насло беднягу Комара.

Он глянул вдаль и видит Дуб
Стоит раскидист и могуч
Комар глазами луп да луп:
«Проклятый Дуб, с дороги прочь!»

От страха продолжал пищать:
«Несчастный, - корнем сворочу,
Как смеешь на пути мне встать,
Не видишь разве – я лечу»

Комар пищит, а Дуб стоит
Раскинув ветви величаво.
Вихрь прямо к Дубу мошку мчит
Вот расшибется бедный малый.

Но посчасливилось Ему
Меж двух ветвей скользнул бедняга,
Приходит же конец всему.
Умчался дальше вихрь-бродяга.

Комар очнулся и пищит
Хвастлово Дубу – великану:
«Ах, ну и глупый же старик –
Стоит подобно истукану.

Посторонись – я говорил,
А ты хотел моей кончины?
За это вот и расщепил
Тебя Я на две половины».


Рецензии