Май весна по-московски

Май, раскрывался красотою,
Зелёно-свежей чистоты.
И он ласкает нас с тобою,
Волшебной прелестью весны?
Большое празднество, веселье!
Нам шлёт известный Первомай!
Потом, обычное похмелье.
Что хочешь, то и выбирай.

Народ любуется погодой,
Цветеньем яблонь, пеньем птиц!
И от заката, до восхода,
Всю ночь, толпа любовных жриц,
На тротуарах Ленинградки.
В коротких юбках, до трусов,
Маня клиентов.ББез оглядки,
бегут от «извергов», ментов.

На «волю» выползли «синюхи»,
Из «примитивного» жилья.
По ним дурные ходят слухи.
У каждого судьба своя.
Пора за дело приниматься.
Бродяжья жизнь, ползёт пешком.
Им, в мае, нечего бояться,
В кустах готов и стол и дом.

Москва - «огромный муравейник»!
А в прошлом, дом для москвичей.
Теперь,  какой-то неврастеник,
Всем объявил её ничьей.
Всё сотворил в её границах.
Застроил скверы и дворы.
И светятся "от счастья" лица,
У неимущей детворы!

А в мае, дышится всей грудью!
Вздохнёт ли русский наш мужик?
Когда везде, во все орудия,
Грядёт профессия - таджик!
Куда идти, куда податься?
Ещё и кризис на дворе.
Скорей всего придётся драться,
Как в том, далёком Октябре...

Май, раскрывался красотою,
Зелёно-свежей чистоты.
И он ласкает нас с тобою,
Волшебной прелестью весны?
Москва - «резиновая кукла»!
Скажите мне, кого в ней нет?
И постепенно дети пухнут,
Попав в Макдональдс на обед.

Май.2009 год.


Рецензии
Андней, видимо чаша терпения переполнена и
льётся через край!
НАПИСАНО ВСЁ ВЕРНО. Так оно и есть.
Подписываюсь под каждым ТВОИМ СЛОВОМ!!!
Не примазываюсь, а ПОДПИСЫВАЮСЬ!

С уважением, Галинка

Разнообразности Разные   17.05.2009 11:21     Заявить о нарушении
Спасибочки, Галинка! Другого ответа от тебя я и не мог предположить. Чувственные души очень тонко понимают путь в тар-тарары и воспринемают происходящее, как свою собственныю боль.
С добром.

Андрей Лихачёв   17.05.2009 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.