Уходят друзья

Я по пальцАм друзей пересчитаю,
Дыхание на время затая.
Кого-то завтра вновь не досчитаю,
Иль старый друг не досчитается меня.

Родней родни нам друг порой бывает,
Но у природы сущность такова:
Ведь каждый же когда-то умирает,
Уходя, вдруг, раз и навсегда.

И мы, внезапно, сразу замечаем,
Что как-то неуютней станет жить,
Но всё друзей теряем и теряем,
И нам о них приходится скорбить.

И фотографии в стареющем альбоме
Лишь будут о друзьях напоминать.
Кто рядом и не рядом жили в доме, –
Со мной минуту смогут помолчать.

Да память ещё многое подскажет
О тех, кто верно шёл плечом к плечу.      
Вот только друг тебе уже не скажет:
«Пока! Давай! Я завтра заскочу...».

Мне грусть воспоминания навеет,
И щиплет почему-то, вдруг, глаза.
И я боюсь, что кто-то не успеет
Дойти скорей, где ждут его друзья…
               
Я по пальцАм друзей пересчитаю,
И каждый год их меньше день от дня.
Кого сегодня вновь не досчитаю?..
А, может, все не досчитаются меня…

2. 05. 06г


Рецензии
Я по пальцАм друзей пересчитаю,
И каждый год их меньше день от дня. - не понимаю, зачем по пальцАм?

Во-первых неблагозвучно: "Я попа" льцАм друзей пересчитаю,

По паАльцам я друзей пересчитаю,
- мне так лучше (пАльцы лучше чем пальцЫ)


Виктор Козлов-Самарский   21.10.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.