Слова

Слова, которыми молчат -
Комками в горле застревают.
Слова, которыми кричат -
…и бранными порой бывают.

Слова, слова, кругом слова -
В душе обидой замирают.
Слова, которых не сказал,
И те, что век не забывают.

Сегодня можно промолчать,
А завтра, можно бы не слышать.
Но лучше – знать, честней – сказать,
Чем сделать вид, что не расслышал.

Молчанье – золото. Не верь,
Молчанье затмевает душу,
А ты открой мне сердца дверь -
Ты будешь петь, я буду слушать.

Но ты молчишь и снова я
Сама себе вопрос с ответом.
Как одинокая струна -
Звучу придуманным сюжетом.


Рецензии