душа

Душа обязана трудиться,
Чтобы достигнуть совершенства.
Ей надо много-во добиться,
Чтобы в конце познать блаженство.

Найти единственную душу ,
Что предназначена судьбой,
И с ней пройти огонь и стужу
Чтоб стать единою душой.

Пройти все взлеты и паденья,
Все превозмочь и испытать.
И с Божьего благословенья,
Жить продолжать.

Душа быть может очень нежной,
В минуты радости  парить.
Но может стать жестокой, резкой,
Когда решат ее убить.

Как плачет и скорбит душа,
Родных и близких хороня,
Ей нужно время чтоб ожить ,
И снова жить.

Когда последний миг придет,
Душа вздохнет и отдохнет,
Теперь дорога на покой ,
В далекий край- к себе домой...
 
Все испытанья позади -
Душа,  душа -за все прости…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.