Майских гроз раскат...

Не утихнет в сердце боль .
   Жди , не жди .
Прогремел грозы раскат .
    Вновь идут дожди .
То ли плачут за тебя
       небеса.
Из застывших в скорби  глаз
       не течёт слеза .
Не изменишь ничего .
     Не ждала .
Выкрала  война любовь .
        Забрала.
Залетела смерчем в жизнь.
     Кто же ждал.
Жить хотели да любить.
     Стар и Мал.
Кто ж желал родным своим
     смерти злой.
Только Враг нагрянул вдруг.
        Вышли в бой.
За свою Отчизну -мать
       Встали  в ряд,
Грудью заслонить от пуль,
        стариков , ребят .
Малых деток , матерей ,
        жён , сестёр ,
Враг проклятый   не щадит ,
        Жгёт  войны  костёр .
Всё сжeгает на пути...

Милый  погаси!
Жизни не жалей своей ,
Родину спаси ...

И спасли Герои .
Им - до земли  поклон .
Кто остался на полях ,
для них 
    Колокольный звон.
Да застывшая слеза
     в сердце у вдовы.
Майских гроз раскат напомнит
       о её любви...


Рецензии
Больно и честно. Хорошо, что тебя это волнует, Танечка!

Стелла Свердлова   15.05.2009 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Стелла !!!
Я думаю , ничего нельзя забывать , чтобы уметь ценить.
С любовью!

Татьяна Загайная Винтер   16.05.2009 22:16   Заявить о нарушении