Однажды

Однажды мне не будет больно,
Однажды посмотрев в окно,
Я отпущу себя невольно.
Уйду за хрупкое стекло.

И небо встретит распахнувшись,
Меня несбывшейся мечтой.
И новый день от слез очнувшись,
Блеснет упавшею звездой.

И звуки струн в чертогах дивных
Споют о вечности любви.
И упадут снега в картинах,
И нарисую я дожди.

Я в кружева сплету ненастье,
И синей ниткой, как всегда,
Я обозначу вензель счастья,
Забыв тебя, и никогда

Не вспомню, что бывает больно
От слов холодных и пустых:
Любить… тебе же было вольно,
Я не просил тебя – прости.


Рецензии