Напоив глаза и душу влажным сумраком рассвета...

     МЕЧТА

           ...А, может быть, просто уйти,
            Святым помолясь на дорогу...
                Я

             http://www.stihi.ru/2009/04/30/6769

Я сегодня рано лягу,
Я до света завтра встану
И, мечтой наполнив флягу,
Излечу на сердце рану -

Напоив глаза и душу
Влажным сумраком рассвета,
Я пройду по кромке лета,
Но безмолвья не нарушу…

Встречу день уже в дороге
И зарёй лицо умою.
И уйдут мои тревоги,
Как я сам ушёл с сумою…

Будет полдень чист и ясен
В поле или на опушке –
Дуб, берёза или ясень
Будут мне друзья-подружки…

А поужинав степенно
Солнца лОмтем на закате,
Погружусь я постепенно
В ночи нежные объятья…

Засыпая, в небо гляну –
Сколько звёзд, не сосчитаю!..
Завтра – снова рано встану,
А пока – во сне растаю…


Рецензии
Хорошие стихи! Понравилось.

Элла Петрицкая-Фридман   31.05.2009 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно - для того ведь выкладываем(ся)... :))

Илья Исхаков   01.06.2009 14:05   Заявить о нарушении