Человеку в белом халате

Почему мне бывает приятно
Видеть блеск ваших солнечных глаз?
Я слов не найду и невнятно
Прошепчу: «Вы – волшебный алмаз!»

Ваши руки терпели страданья
Ваше серце болело, болит
За людей, может ваше приданье
Было всех от недуг боронить?

Позабув о себе, в даль и в ночь
Всё вперёд Вы идёте, вперёд..
И болезни, несчастья, и страданья – всё прочь!
Лиш от Вас исцеленье идёт!

Ваша жизнь – трудный путь, непростая дорога:
Бедствий много, а Вы … Вы – одни.
В Вашем серце томится тривога,
А глаза, как маяк, излучают огни.

Вы – волшебник из сказки
Самой доброй и светлой!
Вы – художник, и краски
Придадуть  счастье жизни блеклой


Рецензии