Нельзя Фортуну обижать!

 http://www.stihi.ru/2009/05/05/6840

      Посвящаю внуку Диме.

Фортуна к нам ВНАЧАЛЕ благосклонна.
Грешки твои невинные вполне.
Успел ты в дверь последнего вагона
И радуешься: «Вот я на коне!»

Наступит время жизнь свою итожить,
Когда НЕВАЖЕН фактор скоростей.
Чем старше ты, её улыбки строже,
Подарки реже, более – потерь.

Не унывать! Трудиться НЕУСТАННО! 
Чтоб не сказать себе потом: «Как жаль!» 
Фортуна, внук, капризнейшая Дама,
И потому ЕЁ не обижай!
                05.05.09.

PS Господа Читатели! Ваше молчание расцениваю как ответ по умолчанию:
"Вещь - полное ДЕРЬМО!"


Рецензии
чем ближе ты к могиле,
Фортуна от нас дальше...

Сергей Васильев Младший   24.08.2011 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.