Система

Конец был страшен. Все темнее было.
Машина познавала боль и страх.
Зашкалило, сгорая, и поплыло.
Система гасла в единицах и нулях.
Шипя в агонии, взрывались мониторы.
Огонь пластмассы быстро охватил.
Что это было? Может вирус новый
Систему за секунды загубил.
Сжималась матрица, все тише были звуки,
Лишь лампы красные горели по одной.
Машина познавала боль и муку.
Машина познавала ужас свой.
Угасло все. Лишь терпкий запах дыма.
И черная немая тишина.
Короткий сбой уже убил машину.
Короткий сбой. Система умерла.
   А где-то вспыхнули остатки микросхемы.
   Огонь не полностью ее успел добить.
   И, нагреваясь, вздрогнула система,
   Ещё жива. Машина будет жить.
   


Рецензии