Память

Я в век 20-й заглянул на вылет,
В сороковых колеблется рассвет.
Нам дан билет, как и штаны на вырост,
А для отцов не оказалось мест.
И вечно пропись не находит имя
И счет от минуса идет,
Желтеет френч в накал из фото-дыма,
Где даже глаз на память нет.

Цвела весна, очередная, наша.
Сияли окна, сняв ночной дозор.
Двор замирал, когда включала Саша,
Трофейный граммофона разговор.
Ах если время повернуть на память,
Наверно и у нас была гармонь и пляс
И первые цветы, природы пламя,
Лобзали на ветру волнистость милых влас!


Рецензии
"Желтеет френч в накал из фото-дыма,
Где даже глаз на память нет..."

Хорошо!

Митина Юлия   17.09.2009 19:04     Заявить о нарушении