Я больше не грущу

Я больше не грущу – поверь,
Устав от призрачных потерь,
Живу в молчанье слов глухих.
Я нынче слушаю других.

Чужая музыка в душе,
Чужой сюжет в карандаше,
Чужой напев, чужая грусть
Быть может, я к себе вернусь,

Когда устану от чужого,
И захочу опять - родного

* * *

Уходит солнце за окном,
Последний луч на небе тает,
Своею нежностью, теплом
Меня от вечности спасает.

Уснут забытые дожди,
Утихнут вьюги мирозданья,
Воскреснут в памяти мечты,
И жизнь назначит вновь свиданье.

И медленный осенний блюз
Блеснет мне нотой на прощанье,
Которая во мне уснет,
Рождая хрупкое молчанье,

Я потеряю тот аккорд,
Что гневом сердце будоражит,
И снова чистый небосвод
Мне зеркало души покажет.

И тонкой ниточкой судьба
За горизонт опять умчится,
Улыбка разомкнет уста
И в жизни что-нибудь случится.


Рецензии