Шуточное

Встретил я Екатерину в Великобритании.
Перед этим я покинул земли отчи дальние.
Показалась мне вначале дева пасторальною:
Ноги малость поминали Арку Триумфальную.
Но потом переглянулись, и совпали мнения;
Разом прахом обернулись общие сомнения.
Мы бродили вкруг долины, всем леча депрессии:
Мышьи глазки, как маслины, смотрят без агрессии,
Рот раскрыт, и зубы блещут… мне казалось, батенька,
Неспроста, с намеком вещим улыбалась Катенька.
Срок прошел, и две недели словно в воду канули.
Вы в Саратов улетели, мы вас здесь вспомянули.
Из светлейшего алькова льется песнь прощальная.
Катерина Чистякова, Арка Триумфальная!


Рецензии