Один разговор

To the only and ultimate

Хмурый вечер. Угасла заката дымка.
Я сижу и чаи гоняю.
Со столетних времён золотого снимка
Шесть персон, и моя там с краю.
Я подавлен. Никто не звонит, не пишет –
Хоть с дороги б черкнули строчку.
Только сердце на что-то неровно дышит,
Словно просит: не ставьте точку!
Я живой, но людьми раньше срока брошен,
Вот теперь и слезу глотаю.
Вдруг звонок – как паденьем в стакан горошин.
Сердце бьется сильней. Иная!
Очень рад! Снова слышу волшебный голос,
За который отдал бы много.
Если взять у Иной лишь из пряди волос,
Был и он бы шедевром Бога.
А глаза, что наполнены вечной тайной,
Озорны и всегда правдивы!
Из-за этих очей я влюблен случайно
И без них не бывал счастливым.
Расспрошу о делах, о знакомых людях
И припомню весь ход событий:
Как мечтал я о том, что мы вместе будем
Много странных свершать открытий;
Как дары ей искал, ведь люблю – нет мочи! –
И вручал, не жалев червонца.
Но, прощаясь, скажу не: «Спокойной ночи!»,
А: «Пока! Ожидай же солнца!».
И итог подведу, завершив свой ужин,
Позабыв о насущном хлебе:
Так приятно узнать: ты кому-то нужен,
Как звезда, горящая в небе.

9 июля 2005, Казань.


Рецензии