Союз нерушимый и словно пахнуло...

Союз нерушимый – и словно пахнуло
Агиткой далёкой Советской страны,
И слушают гулкий развод караула
Останки вождей у кремлевской стены.

Под музыку эту в таёжном бараке
На вахту труда выходили ЗК,
И лаяли хрипло конвоя собаки,
И лоб безнадёжно крестила рука.

Под музыку эту палач любовался
На лагерь, что соорудил из страны,
Над нами он долго и хрипло смеялся,
А мы ему преданы вновь и верны.

Не к Богу та музыка нас устремляла –
Мы в ней прославляли вождя и себя,
Как всё-таки памяти, братцы, в нас мало,
Мы всё ещё дети того Октября.

Твердят нам, что музыка, мол, невиновна,
Но музыку, право, никто не винит,
Но всё, что с ней связано, то, безусловно,
Она и имеет в себе, и хранит.

Союз нерушимый нас снова расколет,
Обратно в исходную точку вернёт,
И в тысячелетии третьем позволит
Опять водить за нос российский народ.


Рецензии