Их пальцы красивы и тонки

Их пальцы красивы и тонки,
Их руки в изломах поднявшихся вен,
И взор, никогда не моливший с колен —
Таких воскресят вас потомки.

Он выстрелил, ты — еще нет.
Кто вас заряжал в барабан револьвера?
Как память останется красным на сером
Последний, прощальный привет.

Лампады дожгут керосин.
Остынет упавший термический трассер.
В борьбе обретя свое зыбкое счастье,
Истлеете все, как один...

Не нам дописать эпилог;
Останутся в воздухе ладан и сера,
Когда чья-то тень без лица, и без веры
Уверенно спустит курок.


                05.05.2009


Рецензии