Капает время

Капает время, тянется лентой,
Капает в море жизнь постепенно,
Каждая капля – наши решенья,
Капля по капле капает вечность…

Дождь скачет в лужах, люди вздыхают:
«Есть ещё время выбрать дорогу!»
Капля по капле в сон пробивает…
Есть ещё время – только немного…

Дождь смазал землю, звонкие лужи,
Время течёт ручейками быстрее,
Есть ещё время?! Дух мой простужен…
Дух мой устал, среди сей круговерти…

Ливнем холодным дамбу прорвало,
Город покрылся туманами мыслей…
«Время на завтра как оставляли?!
Я вас хранил!» - кто-то крикнул из высей…


Рецензии