РУСЬ

Великая Матушка Русь!
Ты дом мой, отчизна моя.
Твоей красотою горжусь
И прославляю тебя.
Горжусь я твоими лесами,
Лазурными небесами,
И речкою в горном ущелье,
Травою, что мягче постели,
Янтарными волнами моря,
Полями, что разлеглись
На дивном, бескрайнем просторе
И скирдами смотрят ввысь.
Тобою горжусь я Россия.
И рад, что родился я здесь.
Тебя нет на свете красивей
Моя необъятная Русь!
Твои небеса словно пламень,
Земля – плодородный прах.
И гор многоцветный пламень,
Восславлю опять в стихах.
О Русь, без конца и без края
Тебя и за год не пройти.
Ты матушка наша седая,
Нам мирно у тебя на груди.
Безмерно тобою горжусь.
Тобой восхищаюсь вновь.
К тебе необъятная Русь
Ещё во мне жива любовь…

Стихотворение вошло в сборник стихов "Полёт мыслей" Курган 2010


Рецензии
Красивое стихотворение- с любовью к родной земле.

Моргун-Джеджалий Виталий   07.11.2009 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.