Необъяснимая

Твои черты, душевные узоры,
Твои слова нежданные во сне,
Пусть будут тёплым сказочным напором,
Моей мечты как птицы в синеве…

Свои слова сдержать уже не властен,
Не говорю - поёт моя душа…
За тканью слов моё таится счастье…,
И я лечу к чарующим мечтам…

А ты почти не думаешь о личном,
Живёшь, в душе имея шик и лоск,
Всегда добра, любовь тебе привычна,
Но что в тебе таится? Ангелок!

Тебе дарю я нежность и улыбку,
Плывут в озёрах звёзды и луна…
Душевных чувств не умолкает скрипка,
Во мне всегда мелодия жива…

Но ты скажи, мелодию услышишь
За глянцем модной ложной красоты?
Не буду слишком скромен между тысяч,
Когда так сладко вьёшь мои мечты!

Скажу я, можем, всё же быть нам рядом
Лететь средь жизни сказочных лесов,
Скажу словами - ты ответишь взглядом,
Не будешь прятать масками лицо,

Нужны не будут ни мечи, ни латы,
Ведь в искренности хорошо двоим,
Но кем же быть, когда любовь закатом,
Рассветом, днём сияющим томит!..

Скажи мне да - и оседлаем реки,
В пути чудесном вёслами звеня!
Огнём сожжем рутину и вовеки,
Мы будем жить и искре мгновений дня.


Рецензии