Апрель

Звенит апрель сверкающей капелью,
Выводит солнце на сосульках трели,
Зима закроет двери в свою келью,
И спрячет покрывало из метели.

И утро голубое из лазури
Родится в переливах нот звучаньем.
Услышит, успокоив сердца бури,
Восторгом или нежности молчаньем.

Воскреснут в тишине моей звенящей
Забытые мелодии  столетий,
И лягут акварелью чуть скользящей
Извечные дороги лихолетий.


Рецензии