Пылающий Огонь!

Горит Огонь
Во тьме вселенной.
Пылающий Огонь
Загадочный и Сокровенный.

Вокруг беснуясь, ветер бродит
Он пёс смердячий-задуть всё хочет
Пыланье жаркого Огня.
Да нехватает сил у пса.

И долго думал ветер злой.
Как погасить же тот Огонь?
И вдруг придумал-начать с корней.
Ведь если угли раскидать-потухнет тот Огонь.

И вот собрав все силы смердные свои,
Он дунул со всей мочи
И разлетелись угли во все края земли.
Был горд зло-ветер своей мощи.

Но ошибался ветер-зло
Не корнями были угли.
Корень был Огонь
И зажигал он искры в углях.

Так вот раскиданные угли
Разожглись и запылали,
И осыпали всю землю
Маленькими Огоньками...

Но всё ж и у пса
Злорадство капли принесли,
Ведь не все зажглися угли
И нехватило им искры.

Так и я один из угольков
Дует ветер, топчет пёс,
Но не тухнет Души уголёк
Чудом тлеет, тепло несёт.

                01.05.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.